Опасно ли наращивать ресницы?

 

Наращивание ресниц — одна из самых популярных тенденций в мире красоты. Ее опробовали уже миллионы женщин со всех уголков планеты и столько же готовятся нарастить ресницы в ближайшее время.
На территории России навести искусственную красоту можно практически в любом салоне красоты, но так ли безопасна эта услуга, как мы о ней думаем? Что говорят офтальмологи?

Американская академия офтальмологии обратила внимание на данную услугу и произвела проверку. По ее итогам были опубликованы несколько случаев опасных последствий для здоровья наращивания ресниц, например, инфекции роговицы, отек век, синдром сухого глаза, инфекции века и временная, либо постоянная потеря ресниц.

Другие, менее распространенные осложнения включали травмирование кожи век инструментами для наращивания (щипцами), болезненная реакция на растворы и специальную ленту, которая поддерживает волоски во время процедуры, заражение демодексом, о нем мы писали ранее.

Как избежать неприятных последствий?

 

На самом деле врачи и специалисты в области здравоохранения не рекомендуют наращивать ресницы. Но если вы все же планируете нарастить ресницы, выбирайте клинику или салон красоты, в которой специалисты строго соблюдают санитарные нормы и используют качественные материалы для наращивания.

Перед процедурой обязательно прочитайте список ингредиентов средства для фиксации ресниц, в нем не должен значиться формальдегид.

 

И напоследок. Если вы заметили раздражение, сильное покраснение и другие опасные симптомы, немедленно удалите наращённые ресницы (при помощи мастера) и обратитесь к врачу-офтальмологу.

 

Будь в курсе