Показана ли детям лазерная коррекция зрения?

Взрослые пациенты, имеющие сниженное зрение, наверняка, интересовались лазерной коррекцией и знают, что ее проводят после 18 лет. Но не меньший интерес данная технология вызывает и у родителей, чьим детям еще нет 18.

Так можно ли проводить лазерную коррекцию зрения детям до 18 лет? - И да, и нет.⠀

  • Обычно коррекцию зрения детям не делают, в этом есть практический смысл.  Ведь до 18 лет ребенок постоянно растет, меняется и его зрительная система. Поэтому лазерную коррекцию зрения проводят тогда, когда рост глаза завершился, а зрение стабилизировалось.
  • Но, в любом деле бывают исключения. В отдельных случаях при врождённом астигматизме высокой степени или большой разнице в оптике глаз (анизометропии), посттравматических изменениях роговицы лазерная коррекция назначается.
  • В таких случаях коррекция проводится  у детей 10–12 лет с целью повышения остроты зрения и лечения амблиопии, формирования полноценного бинокулярного и стереоскопического зрения. Обычно в 14-летнем возрасте данные функции уже сформированы.
  • В любом случае, решение о проведении лазерной коррекции принимает только рефракционный хирург, его задача выбрать единственно правильное решение в пользу пациента.⠀

Поэтому до 18 лет пациенту с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом назначаются очки, контактные линзы или ночные ортокератологические линзы. 

Подробности о методах коррекции для детей по телефону: 8(800)500-70-27

 

Будь в курсе