Вторичная катаракта: два снаряда в одну воронку?

 

Вторичная катаракта представляет собой помутнение задней капсулы хрусталика, которое может появиться спустя некоторое время после удаления катаракты.

При катаракте зрение ухудшается из-за помутнения хрусталика глаза, при вторичной катаракте причиной является уплотнение его задней капсулы. Поэтому как по природе, так и по способу лечения эти патологии отличаются.

Вторичная катаракта проявляется ухудшением качества зрения, туманом перед глазами, "засветами" от солнца и искусственных источников освещения. К сожалению, точной причины возникновения вторичной катаракты не установлено, тем не менее, системные заболевания могут влиять на ее развитие.

Лечение вторичной катаракты в Глазной клинике "ЛЕНАР" проводится с помощью лазера, амбулаторно. Операция проводится под местной анестезией на расширенном зрачке.  Длительность операции составляет 15 – 20 мин. Через несколько часов зрачок суживается, и пациент ощущает улучшение зрения.

Регулярная проверка зрения позволяет своевременно выявить изменения зрения, в том числе и развитие вторичной катаракты. Помните, что чем раньше вы обратились в клинику, тем больше шансов сохранить острое зрение!

Будьте здоровы!

          

Будь в курсе