Выбираем правильные линзы и оправу для детей

Если ребенку прописали очки, то пора сделать правильный выбор, от него зависит многое, если не все!

  • Прием офтальмолога

Рекомендуем регулярно посещать детского врача-офтальмолога, который поможет с выбором очков, режимом ношения и даст инструкции касательно зрительного режима. Навещайте врача раз в полгода (если не требуется чаще).

  • Выбираем правильные оправы

Пластик недолговечен, а на металл у ребёнка может возникнуть аллергия. Именно поэтому рекомендуем обратить внимание на титан или кевлар. Они очень прочные, не сломаются во время игр или от падения, а ещё гипоаллергенны.

  • Внимание к мелочам

Важно, чтобы очки не съезжали с носа, а между переносицей и оправой было комфортное расстояние. Дужки должны плотно фиксировать очки в правильном положении, не сжимая голову. Очки не должны быть близко посажены или висеть на кончике носа.

  • Выбираем линзы

Самые оптимальные линзы для детских очков из поликарбоната и трайвекса. Они прочные, не требуют особого ухода, защищают от УФ-излучения. Не покупайте линзы из минерального стекла, оно может разбиться и ранить ребёнка.

  • Советуйтесь с ребёнком

Прислушайтесь к ребёнку, модель какого цвета и формы ему больше нравится. Позвольте ему побыть в оправе минут 5-10, почувствовать, удобны оно или нет. Правильные очки малыш будет носить с удовольствием.

  • Не стоит экономить

От качества очков во многом зависит, что будет происходить со зрением ребёнка в дальнейшем. Разумнее всего приобрести две пары очков, так как даже самые прочные оправы и линзы ребёнок может сломать или потерять.

  • Комфорт во всем!

Именно из мелочей складывается комфорт, а когда дело касается детей, переборщить с мелочами невозможно. Позаботьтесь о полезных аксессуарах: футляре, удерживающих фиксаторах, салфетке, спрее от запотевания.

Носите очки комфортно и с пользой для глаз! ⠀

Наши контакты