Будьте осторожны!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!

 

Данная статья написана и выпущена с целью обезопасить население от действий незаконной и недобросовестной конкуренции одной из клиник, предоставляющих офтальмологические услуги в СКФО.

В 2019 году нашей клиникой был выявлен факт незаконного использования товарного знака Ленар®️.

По данному факту, согласно нашему заявлению, было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства,  так как именно ООО Глазная клиника «ЛЕНАР» им. академика С. Н. Федорова  является правообладателем словесного товарного знака «ЛЕНАР» (свидетельство №257251, 10.11.2002) и использует его для индивидуализации услуг,  предоставляемых по классам МКТУ (международный классификатор товаров и услуг).

Материалами дела установлено, что клиника, занимающаяся идентичным видом деятельности, для «раскрутки» при настройке контекстной рекламы на платформах  yandex.ru, mail.ru, rambler.ru в качестве ключевого слова для своих рекламных кампаний использовала уже известное наименование «ЛЕНАР», что приводило потенциальных пациентов на сайт сторонней клиники и вводило последних в заблуждение.

Так, при вводе в адресную строку поисковой системы Яндекс словосочетаний с использованием слова «ЛЕНАР» («клиника ленар нальчик», «ленар оптика», «ленар официальный сайт», «глазная клиника ленар», «ленар официальный сайт», «ленар пачева» «ленарпятигорск», «ленарвладиказ» и т.д.) поисковая система выдавала результаты  другой клиники.

По итогам рассмотрения дела, действия нарушителя комиссией Кабардино-Балкарского УФАС России были признаны незаконными по п. 1 статьи 14.6 закона «О защите конкуренции», решение вступило в законную силу.

Деловую этику никто не отменял, а в медицине она особенно актуальна. такие «приемы» не вписываются в стратегию нашей клиники, мы - за честную конкуренцию, а поэтому неприемлем подобные действия в свой адрес.

Призываем наших пациентов быть внимательными в сети интернет и не попадаться на подобные провокации!

 

            

Будь в курсе